活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

梅克尔收容移民 川普:灾难性错误

2017-01-15 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

梅克尔于2015年开放收容难民,至今约有89万移民进入德国,当中许多人都来自于中东地区。(法新社)

德国从前年起开放大量难民移入,美国总统当选人川普受访说到,梅克尔开放移民入境是犯下了「灾难性错误」。(法新社)

德国总理梅克尔(Angela Merkel)从前年起开放大量难民移入,至今收容的难民人数已高达89万人。有外媒报导指出,美国总统当选人川普(Donald Trump)受访说到,梅克尔开放移民入境是犯下了「灾难性错误」。

综合外媒报导,川普接受访问表示,他觉得梅克尔犯了一个非常灾难性的错误,也就是无论从何而来的非法难民她都照单全收,但川普强调说,自己仍然非常尊敬梅克尔,还是认为她依旧是全球最重要的领袖之一。

梅克尔于2015年开放收容难民,至今约有89万移民进入德国,当中许多人都来自于中东地区。但收容难民却引发不少治安问题,去年12月19日德国首都柏林发生耶诞市集恐攻,歹徒挟持卡车冲撞造成12人丧生,主嫌就是是突尼西亚人。

收容难民的政策遭到国内质疑,不仅让德国国内主张反移民的德国另类选择党(Alternative for Germany)民调攀升10%到15%。今年9月德国大选,隶属中间偏右基督教民主党(CDU)的梅克尔想要连任恐面临硬仗。

   

本文网址:

文章关键字:

川普

收容

梅克尔

灾难性

移民

错误

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。