活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

遭民权领袖质疑当选合法性 川普开炮反击

2017-01-15 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国知名民权领袖兼国会议员路易斯近日表示,他认为川普(特朗普)不是合法当选的总统,因此不会出席川普20日的就职大典。川普14日在推特上反击说,路易斯“满嘴空谈”,应以实际行动,为其“惨不忍睹”的选区解决问题。

周五(13日),路易斯(John Lewis)接受NBC“与媒体见面”节目访问时表示:“我认为,这位当选总统不是合法的。”

“我认为,俄罗斯帮助了这个人胜选。”

路易斯还宣布,他不会出席川普20日的就职典礼。

美国情报机构近期得出结论说,俄罗斯利用黑客攻击试图干预美国大选,以助川普当选。川普认为俄罗斯要为黑客攻击民主党电脑系统负责,但坚持说,黑客攻击“绝对没有影响选举结果,包括不存在对投票机动手脚”。

川普周六早晨发了两篇推文,说路易斯“应当多花点时间为其选区解决问题,并提供帮助,而不是对选举结果进行不实的指责,因为他的选区情况很糟,正在崩溃中(更别说犯罪猖獗)”。

当晚,川普再度在推特上反击说:“路易斯议员应当把精力集中在急迫而犯罪猖獗的内城区。所有的帮忙我都用得上。”

路易斯众议员所在的选区位于乔治亚州,包括亚特兰大大都市地区,犯罪率与贫困率都高于全美平均水平。该地区有很多非裔美国人,也是非裔美国人增长最快的地区之一。

路易斯毕生都在为争取非裔美国人平权而努力。已故黑人民权领袖马丁‧路德‧金1963年领导了华盛顿大游行,并发表《我有一个梦想》的著名演说。路易斯就是这场大游行的主要组织者和演讲者之一。

1965年,路易斯在阿拉巴马州塞尔玛市(Selma)的游行中颅骨骨折。这次抗议的示威者后来遭到警察殴打,令和平抗议变成暴力事件。

殴打示威者的电视画面令美国人震惊,也促使国会于同年通过了“投票权法”,赋予非裔美国人投票权。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

民权领袖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。