活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普的白宫 第一夫人和伊万卡各有职责

2017-01-15 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普(特朗普)即将在1月20日入主白宫。据说,在其担任总统期间,原来的“第一夫人办公室”将会变为“第一家庭办公室”。这表示,川普身边两个最重要的女性:大女儿伊万卡(Ivanka)和即将成为第一夫人的梅兰妮娅(Melania)都将会在第一家庭扮演重要的角色。

《不寻常的时间:美国第一夫人的道路》一书的作者安迪‧奥奇(Andy Och)说:“她(梅兰妮娅)有潜力成为下一个杰奎琳‧肯尼迪(Jacqueline Kennedy)。”

奥奇还说:“梅兰妮娅是一个高级时尚偶像,一个女商人,她参与慈善活动。”

即将成为美国历史上第二位出生在美国以外的第一夫人,梅兰妮娅不同寻常的背景将给白宫带来何等的变化仍未可知。她出生在前共产主义国家斯洛文尼亚,能流利地讲五种语言:母语斯洛文尼亚语、塞尔维亚语、法语、德语和英语。此外,她还是第一个曾担任超级名模的第一夫人。

梅兰妮娅决定,在川普入主白宫后,她仍会陪伴10岁的儿子巴伦(Barro)在纽约完成本学年的学业,之后才会搬到华盛顿DC与川普住在白宫。

在川普参加竞选期间,梅兰妮娅鲜少出现在川普的竞选集会上,也很少发表公开演讲,反而是川普的大女儿伊万卡经常陪伴左右,并经常帮川普的部分不当言论“灭火”。

在川普当选后,伊万卡还多次陪伴川普出席与重要人士的会晤,包括与日本首相安倍的会见和美国科技界的领袖圆桌会议等。

川普当选总统后,伊万卡与其夫婿库什纳(Jared Kushner)开始在华盛顿DC找房子。前不久还传出消息说,已经找到了华盛顿DC的一栋房子,与奥巴马总统卸任后即将入住的新家距离只有两个街区。

1月9日,川普的过渡团队宣布,女婿库什纳将出任白宫高级顾问,负责贸易及中东事务等工作。库什纳的任命被质疑可能有悖《反裙带关系法》中禁止总统等公职人员聘用亲属的法力。但川普阵营表示,库什纳不领薪水,而白宫人员亦非政府机关职员,因此没有违例。

伊万卡虽然没有正式的官方头衔,但是她在周三(11日)宣布将离开川普机关及其个人创办的时装和饰品公司。而她也宣称,将会在未来四年帮助女性企业家和女性工作者创造公平竞争的环境。

劳拉‧布什的前白宫社会秘书Amy Zantzinger说,第一代家庭办公室将成为一个新的、强大的发声平台。“因为它是一个讲台(平台),有非常非常响亮的声音,任何第一夫人,当他们进入白宫时,可能都意识不到,他们可以发出的声音是多么响亮。”

作为未来的第一夫人,梅兰妮娅承诺不会回避未来白宫生活中可能出现的状况,她此前在接受采访时表示:“我很坚强,我很有信心,我可以处理一切。”

伊万卡和梅兰妮娅都表达了保护儿童利益的愿望。据悉,伊万卡已经开始打电话给国会议员,希望为年收入50万美元以下家庭提供免税儿童保育账户和儿童保育扣除额度。伊万卡在大选期间也多次强调她对男女工资平等和产假等政策问题的兴趣。

对于第一夫人梅兰妮娅而言,历史学家认为她很可能会回归到传统女性角色,而不会像希拉里或者米歇尔一样“抛头露面”,参与社会活动甚至插手国家事务。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

伊万卡

川普

白宫

第一夫人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。