首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普下周宣誓就职 上任首日将〝很忙〞

2017-01-14 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

下周五,美国候任总统川普就将在首都华盛顿特区宣誓就职。川普早已宣称,要在上任首日展开一系列〝大动作〞。现在我们就来了解一下他的首日执政计划。

 

1月20号中午,川普就要正式成为美国总统。他的首日执政计划,包含移民、健保、贸易等多个方面。

川普对待移民的主张,是他总统竞选策略的核心,这也理所当然成为他首日执政要着手的地方。

竞选总统时期川普:〝我将建一堵很大的墙,在我们南方边境,然后让墨西哥买单。〞

修建边境墙来防止墨西哥人非法越境,是川普选战时期最著名的主张。当选后,川普立场没有改变。

CNN今天报导,川普团队正在积极与美国陆军工程兵团(US Army Corps of Engineers)和内政部,商讨修建边境墙的计划。

此外,取缔奥巴马违宪的移民行政令,指令劳工部调查损害美国劳工利益的签证滥用,遣返约200万有犯罪记录的非法移民等,也都可能在川普上任第一天摆上台面。

竞选总统时期川普:〝有几件事我会很迅速的去做,我会很快撤除和取替奥巴马健保。〞

川普此前就在交接网站上表示,会在就任第一天要求国会立即启动全面撤除奥巴马健保的行动。

今天,国会已经通过决议,授权议员们撰写法案撤除奥巴马健保,为川普开了个好头。川普在今天发推文说,奥巴马健保即将成为历史。

去年九月南卡罗来纳州的一次演说中,川普表示,会在第一天指令所有内阁部门,检验伤害美国就业的贸易法规。

美国福克斯新闻报导显示,撤出TPP,重新协商《北美贸易协定》,取消支付给联合国气候变化项目的数十亿美元,转而用这笔钱来修缮美国水源和环保设施等主张,都有机会进入川普执政首日的日程。

川普执政首日颁布的命令,可能还包括打击ISIS,加强网络防御力,制裁中共操纵汇率,为华盛顿政治清理门户等方面。

 

   

本文网址:

文章关键字:

上任首日

宣誓

就职

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。