首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

为抵销美债 希拉里曾认同「让中国并吞台湾」

2017-01-14 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

信件中提倡「拯救我们的经济,抛弃台湾吧。」希拉里也认同。(图撷自维基解密)

希拉里遭爆曾认同「放任中国并吞台湾」。(美联社)

美国国债已逼近20兆美元,即将触及举债上限,其中中国为美国第二大债主,日前维基解密公布希拉里的私人邮件,希拉里认同「拯救美国经济,放弃台湾」论点,希望借此抵销中国持有的1.14兆美债。

美国总统奥巴马2008年批评小布希政府国债日益升高,不过奥巴马政府自2009年至2016年期间,美国公债余额就暴增8.26兆美元,两届总统任期增加的国债比历任总统的加总还多。美国国债已逼近20兆美元,日本与中国为美国的2大债主。

日前维基解密(Wikileaks)公布一篇2011年的私人邮件指出,希拉里的顾问苏利文(Jake Sullivan)也引用学者凯尼(Paul Kane)的「弃台论」呼吁希拉里救美国经济,以「拯救我们的经济,抛弃台湾吧(To Save Our Economy, Ditch Taiwan)」为题寄给希拉里。

文中建议,当时执政的奥巴马政府应放任中国并吞台湾,全面停止军售或军援台湾,借此换取中国政府注销对美国的1.14兆美元的债权。内文强调美国国债才是危及国安首要问题。

当时希拉里回复,「我看过了,觉得是个聪明提议,我们可以讨论看看(I saw it and thought it was so clever. Let’s discuss.)」

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

台湾

希拉里

并吞

抵销

美债

认同

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。