首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

拒绝恪守一中 川普:中国是汇率操弄者

2017-01-13 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普表示,他不会恪守「一中原则」,直到他看到北京人民币汇率及贸易问题上有所「进展」。(法新社)

美国准总统川普(Donald Trump)最近接受美国《华尔街日报》专访时表示,他不会恪守「一中原则」,直到他看到北京人民币汇率及贸易问题上有所「进展」。

根据《路透》报导,美国时间上周五《华尔街日报》发表一篇川普长约1小时的专访。他被问及是否支持「一中原则」,川普说「一切都正在谈判,包括一个中国」。他表示,在他上任后不会将中国立即列为货币操控国,但他批评中国是汇率的「操弄者」,「因为美元强势,使美国企业不能与中国企业竞争,这害死我们。」

川普曾打破「一中原则」与总统蔡英文通电话,「我们可以向台湾出售军备,但我们不能接听来自台湾的电话,这是非常无礼的。」创下台美1979年断交以来,首次有美国准总统与台湾总统通电话。

 

   

本文网址:

文章关键字:

一中

​中国

川普

拒绝

操弄者

汇率

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。