首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美司法部长:芝加哥警方具过度武力模式

2017-01-13 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国司法部长林奇(Loretta Lynch)今天指出,联邦当局对芝加哥警方长达1年的调查证实,「过度武力」(excessive force)模式违反了美国宪法。

法新社报导,林奇在芝加哥举行的记者会上表示,「司法部已作成结论,有合理理由相信芝加哥警局过度使用武力的模式或惯例,违反了(美国)宪法第四修正案。」

路透社报导,根据美国联邦政府公布报告,芝加哥警方惯常过度使用武力、容忍种族歧视行为,以及警员间经常保持「沉默约定」以阻挠针对错误处置的调查。

美国司法部这份厚达161页的报告,详述对芝加哥警局13个月来的民权调查结果。

芝加哥白人警察戴克(Jason Van Dyke)开枪击毙1名非裔美籍青少年麦唐纳(Laquan McDonald)的影片外流几天后,美国联邦当局于2015年12月正式展开调查。

 

   

本文网址:

文章关键字:

司法部长:芝加哥警方具过度武力模式

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]oice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。