活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普任命朱利安尼为网络安全顾问

2017-01-13 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国侯任总统唐纳德‧川普(Donald Trump,特朗普)星期四(1月12日)对外表示,前纽约市市长朱利安尼将会领导网络安全工作,成为在该问题上同私人企业的联络人。

据《今日美国》网站报导,川普过渡团队在一份声明中说,朱利亚尼“将作为一个可信赖的朋友,分享他的经验和洞察力,将私营部门网络安全问题同促成和发展网络安全的解决方案联系起来。”

川普说:“这是一个快速发展的领域,网络入侵和解决方案以及从各方面及时得到信息都是至关重要的。”

在总统竞选期间一直公开支持川普的朱利安尼,此前曾竞争国务卿一职,但该职位最终被埃克森美孚公司(ExxonMobil)首席执行官雷克斯‧蒂勒森(Rex Tillerson)获得。

朱利亚尼将网络攻击描述为美国所面临一个主要威胁。他表示,他的作用将是“召集私人公司领导人、企业领导人和智库领导人与总统会面,这样他就可以直接从他们那里了解到他们正面临的问题,也许更重要的是,他们所拥有的解决方案。”

由于美国情报机构指责俄罗斯通过入侵民主党总统候选人希拉里‧克林顿(Hillary Clinton)竞选团队的电脑干扰美国大选,川普发誓要制定计划升级美国网络的防御措施。

作为该努力的一部分,川普的过渡团队表示,川普将主持一系列会议,同那些将面临或正面临诸如黑客攻击、入侵、破坏、篡改和身份数据被窃取等挑战的公司与企业执行高管进行会晤,并加强信息技术基础设施的安全,这些挑战也是政府和公众所面临的。

朱利亚尼此前是一位美国律师,也是前纽约市长,近年来一直担任私人安全顾问。

川普过渡小组表示,朱利亚尼被选中担任该职务“是因为其拥有长期且非常成功的执法方面从政生涯,以及他现在已有16年的在私营部门提供安全解决方案的工作经验。”

朱利亚尼表示,他的目标是“为私营企业和政府创造一个充满活力而且非常强悍的网络防御”。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

朱利安尼

网络安全顾问

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。