活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

对付中共 川普国务卿人选提强硬主张

2017-01-13 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

11日(周三),美国候任总统川普(特朗普)的国务卿提名人蒂勒森(Rex Tillerson)在参议院确认听证会上,谈到南海、朝鲜问题,并提出了对中共的强硬政策。他说美国与中国打交道时必须采取新的方式。

蒂勒森提出对中共的强硬政策

在听证会上,蒂勒森表示,中国应更加努力,成为一个可靠的伙伴。

他批评中共盗取美国的知识产权,并指“中共的经济和贸易行为也一贯不遵守其对国际协定的承诺”。

他也指责中共在南海造岛等行为“无视国际规范”,“很危险”,如果它控制了这条具有军事及贸易功能的战略要道,会对全球经济构成威胁。

他指责奥巴马政府没有对此作出正确的反应。

在奥巴马总统任内,美国没有试图阻止中共在南海建岛,但在南海实行了定期海空力量巡航,以确保该地区的航行自由。此举已经惹恼了中共。

当被问到是否会对中共采取更强硬的姿态时,蒂勒森说:“我们将向中共传递明确的信号:第一,停止建岛;第二,不准接近这些岛屿。”

但他没有详细说明如何实现这一目标。中共已在南海这些岛礁上建了军用飞机跑道,并配备了各式武器。

有分析说,蒂勒森对中共的言论看来比川普显得更为强硬。

不过,蒂勒森在台湾问题上出言谨慎,他重申美国对台的“台湾关系法”和“六项保证”承诺。谈到“一中政策”时,他说:“我没听说过任何关于改变一中政策的计划。”

在朝鲜问题上,蒂勒森说,美国不应再相信中共的“空洞承诺”。

“中共没有尽力遏制朝鲜,没有兑现它的承诺。”蒂勒森说。

他表示,对付朝鲜,应在确保制裁实施的基础上,制定长期计划。

鲁比奥促蒂勒森批评中共违反人权

在这次听证会上,佛州参议员鲁比奥表示,中国监狱里的1400个良心犯以及古巴的异议人士,都把希望寄托在美国身上。如果美国不谴责中共和古巴的违反人权行为,将让全世界向往民主自由的人们失去信念。

鲁比奥在听证后表示,蒂勒森应利用这次听证,批评那些违反人权的国家政府。

在听证会上,蒂勒森受到议员们约9小时的诘问。大多数提问都与俄罗斯有关。其后,参议院外交关系委员会主席鲍勃.考克(Bob Corker)表示,将支持对蒂勒森的提名。但鲁比奥未透露自己对蒂勒森的提名,将投支持票还是反对票。

参议院外交委员包括11名共和党人和10个民主党人。作为共和党人,鲁比奥的一票将是关键性的一票。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

中共

国务卿人选

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。