首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普拒CNN提问 怒斥不实报导是〝羞耻假新闻〞

2017-01-12 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

1月11日,美国当选总统川普召开自去年7月以来的首场记者会。这场记者会前夕,美国有线电视新闻网(CNN)和网站《Buzzfeed》突然引述消息人士称,俄国官方手中握有川普的财务资料,及川普在莫斯科饭店不雅活动被录影调查。对此,川普在记者会上痛斥其为羞耻的假新闻。

 

中央社报导,川普(Donald Trump)距离宣誓就职9天前,在总统奥巴马昨天告别演说后,上午在曼哈顿寓所川普大楼一楼大厅召开大型记者会。记者会延迟了15分钟,至11时15分才开始,而且准时整点1小时结束。

川普在副总统当选人彭斯及儿女们陪同下出席记者会。川普态度依旧自信,为消除外界质疑上任后如何处理川普企业王国,川普在记者会一开始,就率先公布将其资产交付信托,并把企业经营权交由2个儿子,并称在总统任期内不再过问,避免利益冲突。

接下来的记者会就被俄罗斯议题主导。川普花了不少时间解释与俄罗斯总统普京建立关系的重要性,〝假若普京对我好,对美国绝对是资产、而非负债〞。同时川普认为,其对俄罗斯的立场一定比民主党总统参选人柯林顿.希拉里还强硬。


美国总统当选人川普召开自去年7月以来的首场记者会。(Spencer Platt/Getty Images)

川普拒CNN提问:〝不要,你们是假新闻。〞

川普同时狠斥媒体不实指控。谈及(CNN)报导川普个人或财务恐有把柄落在俄罗斯手中时,整个记者会气氛就不一样了。

CNN报导川普有把柄握在俄罗斯手上,网路论坛媒体Buzzfeed随后公布长达35页的文件,指控川普在莫斯科饭店不雅活动被录影的调查。

据悉,Buzzfeed公布的文件,早在竞选期间已在美国媒体流传,但因内容过于劲爆,缺乏直接证据,有些媒体都未处理报导,希拉里阵营也没在辩论会中就此提出指控。

在记者会上,川普痛批许多媒体是〝不诚实的人〞,并拒绝美国有线电视新闻网(CNN)提问。CNN记者要求川普给他们机会提问,但川普直接回说:〝不要,你们是假新闻。〞

川普批评,这份文件是反对者制造〝假新闻〞诬蔑他,而情报部门居然纵容这样的新闻,渗透进大众社会,有如纳粹德国。

川普说:〝情报机关让资讯沦到如此错误和虚假,我觉得很可耻。〞

他说,《Buzzfeed》写出这样的〝假消息〞,要自行承担后果。

CNN记者又要举手提问,川普表示:〝我不会让你问问题,你们公司很讨厌,发布假新闻。〞对于CNN记者不断要求给机会提问、解释,川普多次要求对方〝安静,不要这么粗鲁。〞

在记者会上,川普对其他媒体的态度则完全不同。有在场记者请教他〝媒体该如何改革〞,川普说:〝我不建议改革,但我建议媒体人要有一个道德原则(指南)〞。

相关视频:

〝大西洋月刊〞:危及新闻报导的未来

川普的发言人史派瑟(Sean Spicer)在本次记者会中说:〝就一个左翼网站而言,这是骇人又极不负责任的作法。这个网站对总统当选人在宣誓就职数天前反抗网路上假消息的态度,抱持公然敌意。〞

以深度报导著名的〝大西洋月刊〞(The Atlantic)网站认为,无论媒体是否查证,文件内容当然可能有部分属实,有些内容写得活色生香,Buzzfeed既未全面查证,就不便对事件作结论,否则将危及新闻报导的未来。

Buzzfeed早期为网路论坛,以累积网友点阅率为目标的,广受年轻读者青睐。近期跨足报导,增加新闻部门,设有记者与编辑。


川普的发言人史派瑟(Sean Spicer)。(Drew Angerer/Getty Images)

   

本文网址:

文章关键字:

CNN

川普

羞耻假新闻

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。