首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

金正恩胞妹入美制裁名单 南韩表示欢迎

2017-01-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

北韩领导人的妹妹金与正,11日被美列入制裁名单。(韩联社)

美国财政部于11日公布,将对北韩的制裁名单再增加7人,其中包括北韩领导人的妹妹金与正(Kim Yo Jong),而南韩外交部发言人对此表示支持、非常欢迎!

综合媒体报导,美国财政部11日于声明中表示,海外资产控制局(Office of Foreign Assets Control, OFAC)增列7名北韩制裁名单,包括6男1女,全都是被控违反人权、实施严格审查(censorship)的北韩政府或执政党北韩劳动党的高官,而这7名新增的北韩高官中,唯一的女性就是金正恩27岁的妹妹金与正,目前担任劳动党宣传和动员部副部长。

而根据《韩联社》报导,南韩外交部发言人赵俊赫在今日对此表示欢迎,认为美国的制裁措施有助于国际社会进一步认识北韩人权现状,更可促进该问题的讨论与具体解决方案,更借此呼吁北韩正视国际间维护人权的声浪,改善人权状况。

   

本文网址:

文章关键字:

制裁名单

南韩

欢迎

表示

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。