首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

准国安顾问弗林 重提美国优越论

2017-01-11 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国和平研究所十日在华府举办座谈会,邀请欧巴马政府现任国家安全顾问赖丝(右),以及即将接任的弗林同台发表演说。(路透)

美国总统当选人川普提名的国家安全顾问弗林(Michael Flynn)今天强调,川普政府会以实力维护和平,理所当然地维护自由,重视盟邦关系,重新拥抱美国优越论(American Exceptionalism),让美国再次伟大。

美国和平研究所今天举办「传递指挥棒」座谈会,邀来欧巴马政府现任国家安全顾问赖丝(Susan Rice),以及即将接任的弗林同台演说。弗林说,国安会绝对会配合川普的愿景,主要任务是美国人民的安危及国家安全,透过实力来维持和平;他们会谨记那些为美国繁荣与安全做出牺牲与贡献的盟邦与朋友。盟邦关系是美国的最佳工具之一,强化这些盟邦关系可放大美国的力量。

他认为,美国的力量来自对自由理所当然的维护。美国必须也将持续作为一个超级强权;美国或许会经历起伏,但美国永远都会存在,是可靠、强大、看得到的;美国始终是个不可或缺的国家,也会永远如此。他说,这个世界需要美国。

弗林指出,国安会未来会有四项功能:一是在国安议题方面给总统建议;二是透过跨部会程序形成国安政策;三是监控政策执行成效;四是确保总统为可能遭遇的国安挑战做好准备。此外,他要帮助川普和国会各政党合作,也会持续前任政府的相关改革,以强化美国的国家安全,尤其是保护美国价值与原则。面对各项威胁,美国必须思考让美国优越的正是美国每天都在捍卫的东西,「那就是自由(freedom)」,美国永远都不该偏离这些美国代表的价值和原则。

赖丝在演说时表示,若美国不设立新的规则以确保公平竞争,其他国家将会取而代之。随着跨太平洋伙伴协定(TPP)前景黯淡,美国在区域的领导和信用正受到侵蚀,中国则有战略和经济上的获益。赖丝说,美国也面临全球秩序的挑战,中国的坚定作为,尤其是南海议题,将考验美中关系究竟是由歧见抑或合作成果来主导。

   

本文网址:

文章关键字:

优越论

国安顾问

弗林

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。