首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

奥巴马告别演说 提到「她」激动泪崩…

2017-01-11 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

奥巴马感谢蜜雪儿的付出。(路透)

奥巴马提到妻子时激动落泪。(欧新社)

美国总统奥巴马总统任期即将结束,当地时间10日晚间发表卸任前最后一次公开演说,他提到妻子蜜雪儿(Michelle Obama)时激动落泪,许多美国网友也跟着落泪。

多家外媒报导,欧巴马昨晚在芝加哥举行告别演说,他难得流露个人情感,在提到蜜雪儿时直接飙泪,并表示「蜜雪儿,一名来自南方的女孩,过去25年妳不只是我的妻子、孩子的母亲,更是我最好的朋友。」

此外,他称赞蜜雪儿承担并非自己所要求的角色,并用优雅、质朴与风格把这角色扮演得很恰当,新的世代树立更高视野,蜜雪儿让国家感到骄傲。

奥巴马过去8年很少落泪,过去只在「桑迪胡克小学校园枪击案」与缅怀副总统拜登过世儿子时曾经落泪,这次告别演说再次掉泪,许多支持者也哭成一团。

告别演说上,除奥巴马,蜜雪儿与两个女儿、副总统拜登等人也频频拭泪。美国网友则说,「我也哭了」、「半个美国都哭了,奥巴马别走」、「哭了,但感谢奥巴马总统。」

   

本文网址:

文章关键字:

告别演说

奥巴马

泪崩

激动

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。