首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普欲维护美利益 各大公司重新考虑今后战略

2017-01-10 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

据华尔街银行家、公司高管和风险管理顾问透露,由于担忧被候任总统川普(特朗普)骂“反美”,一些美国公司开始审查可能的并购计划,另一些公司则重新考虑裁员或在中国设厂的事宜。

路透社报导说,目前,川普已在推特上点名了通用汽车、洛克希德马丁和联合技术等美国最大的公司,让许多其它公司也担心自己可能成为他的下一个目标,因它们近期或在海外有大量的制造业业务,或刚削减在美国的岗位。

“任何企业如果离开我们国家转投其它国家、解雇员工、在其它国家设新厂,然后想把产品卖回美国而不受惩罚或承担后果,那它们都想错了!”川普12月份在推特上如是说。

此前,川普在竞选期间打出的口号是“美国优先”,他反对全球化,承诺让数千的美国制造业岗位回到经济低迷的地区。

川普的言论及在推特上点名的做法,的确起到了一些吓阻作用,一些公司暂停了并购、裁员或搬迁工厂,因为它们怕被指“不爱国”。

位于百慕大的白山保险集团一直在跟潜在买家进行谈判,希望通过交易,可将税务地址转移到海外。

然而在去年11月份大选之后,该交易流产。潜在买家担忧将税务地址转移到海外会被视为“反美”,而卖家也觉得原先的目标不再具有那么大的吸引力,因为川普政府很可能将减少企业税。

在大选之后,至少有两笔类似的保险交易因同样的原因被取消。

川普即将上任,便携式健身器材制造商Fitbit首席执行官帕克(James Park)告诉路透社,包括自己公司在内的所有在中国有大量制造业务的公司,他预计都将准备应急计划。

帕克说:“公司们在考虑如何做,是提高成本,还是将制造业务撤出中国。”

公司也在密切关注川普的推特,看川普是否又发表了什么言论,将对它们造成影响。它们也在联系公关公司,以备不时之需。

川普曾强调,要对中国和墨西哥征收高额关税。他让彼得•纳瓦罗领导国家贸易委员会,纳瓦罗对中共持有批评态度。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

今后战略

大公司

川普

美利益

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。