首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美军民调:不满奥巴马 中共国是头号安全威胁 盼川普强硬对待 ——美国军人意见调查:不满奥巴马

2017-01-10 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

调查显示有64%的受访军人认为中国是对美国国家安全威胁最大的国家。图片来源:美国之音

最新公布的一项民意调查报告说,美国军人视中国为对美国国家安全构成最大威胁的国家,许多军人还认为奥巴马总统实施的一些国防政策影响了美军应对外国威胁的能力。

美国《军事时报》(Military Times)1月8日公布了与纽约州雪城大学(Syracuse University)一起在2016年12月对1600多名现役军人所做的民意调查。约70%的受访者认为伊斯兰国等恐怖组织对美国安全构成重大威胁,64%的受访者认为中国对国家安全构成重大威胁,远远高出认为其他国家对美国安全构成重大威胁的受访者比例。

美国国防部和军方高级官员在公开场合曾多次称俄罗斯是威胁美国国家安全的头号国家,但是许多防务专家认为,跟中国相比,俄罗斯不具有跟美国长期对抗的经济和军事实力。

过半军人对奥巴马不满

这项调查发现,51.5%的受访军人对即将卸任的三军统帅奥巴马总统持负面看法,只有36.4%的受访官兵称赞奥巴马。

报告说,许多军人批评奥巴马在执政期间不断削减国防预算、缩编军队,削弱了美军应对传统安全威胁的能力。

曾经在海军作战部担任战略分析员的布赖恩·克拉克(Bryan Clark)上星期对美国之音说,在亚太地区,奥巴马政府错失了一个又一个以军事手段影响地区安全格局发展的良机,未采取有效措施阻止中国在南中国海大规模造岛和军事化行为。

奥巴马推进亚洲再平衡受到赞扬

但是退役美国海军少将麦德伟(Michael McDevitt)认为,在不引发战争的前提下,奥巴马政府在南中国海问题上已经尽力而为了。

国防部长卡特上星期赞扬奥巴马总统在全球安全事务上扮演了战略性领导角色,并不断推进在亚太地区的军事再平衡,将最先进的武器装备部署到那里。

军人投票更多选择川普

《军事时报》与雪城大学在美国大选结果公布后做出了这项民意调查。调查发现,参与大选投票的军人当中49%的人把选票投给了川普,只有29%的军人把票投给了奥巴马总统支持的候选人希拉里·克林顿。

当选总统川普表示,他要重振美国军力,包括将海军军舰增加到350艘。

一些防务专家说,川普政府上台后在应对中国威胁和处理南中国海问题时可能会采取更直接、果断的行动。

   

本文网址:

文章关键字:

奥巴马

民调

美军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。