活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

弃商从政 川普女婿库什纳将任白宫高级顾问

2017-01-10 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

一名美国侯任总统唐纳德•川普(特朗普)过渡团队高级官员向NBC和CNN新闻确认,川普的女婿杰瑞德.库什纳(Jared Kushner)将被任命为总统的高级顾问。库什纳是川普大女儿伊万卡的丈夫。

据NBC报导,在整个2016年的总统竞选活动中,库什纳对川普有着深厚影响力。但一些法律问题使他在新政府中的潜在作用变得复杂。

库什纳的律师Gorelick在一份声明中说,“库什纳先生致力于遵守联邦伦理法,我们一直在与政府道德办公室就他将采取的措施进行磋商。”

Gorelick表示,库什纳将辞去他在公司的职务,剥离“大量资产”,并回避会影响其经济利益的事务。

但库什纳也可能受到联邦反裙带法的挑战,该法案旨在防止官员任命亲属担任政府职位。

库什纳是纽约市的重要房地产开发商,他是库什纳公司的共同拥有者,并在2006年买了《纽约观察报》。近十年来,他参与近70亿元的地产收购案。

川普将于周三召开自当选总统以来首个新闻发布会,预计将解决库什纳的角色问题,以及他将如何处理自己潜在的利益冲突问题。

库什纳和伊万卡•川普结婚,育有三个孩子。库什纳的发言人芮莎‧海勒表示,库什纳若担任官职,将会脱手一些资产,其中包括纽约曼哈顿第五大道一栋摩天大楼的股份。

多个房地产(经纪)来源透露,伊万卡和库什纳将搬到华盛顿特区最贵社区之一的卡罗拉马社区(Kalorama)的一栋房子。

硅谷富豪彼得‧蒂尔(Peter Thiel)曾说,库什纳在川普总统竞选活动中的作用很难一言而尽。蒂尔说,如果说川普是首席执行官(CEO),那么库什纳就是首席运营官(COO)。

而谷歌前首席执行官施密特(Eric Schmidt)则表示:“库什纳是2016年总统大选的最大惊喜”,他几乎是在没有任何资源的情况下,成为了川普竞选中那个真正运筹帷幄的主帅,不但为川普献计献策,担任其最亲密顾问,也主导了川普的社交媒体战略运作。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普女婿

库什纳

白宫高级顾问

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。