首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

纽时:邓小平外孙女婿密会川普女婿(组图)

2017-01-09 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


贾里德·库什纳(左)与妻子伊万卡·川普。(网络图片)

美国候任总统川普上任后的对华态度,一直是外界关注的焦点。美国媒体报导,川普(Donald Trump)的女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)与中国安邦保险集团的董事长、已故中共领导人邓小平的外孙女婿吴小晖共进晚餐,并洽谈房地产合作。

据《纽约时报》1月8日报导,中国安邦保险集团正在洽谈投资一栋纽约旗舰大楼重新开发项目;这栋大楼是由库什纳企业(Kushner Companies)拥有,是美国候任总统川普的女婿库什纳经营的家族房地产事业。

吴小晖是安邦保险集团的董事长,也已故中共领导人邓小平的外孙女婿,他的公司素以不透明的所有权结构(其中包括与其他知名中共高层家族的联系)闻名。

这场晚餐是去年11月16日在曼哈顿中城华尔道夫酒店餐厅的包房里进行,当时川普刚刚当选总统。报导指,会谈中双方交涉了一项位于纽约曼哈顿的合资项目,该项目将重建纽约第五大道666号,且谈判已进入尾声阶段。据称,第五大道666号地产是库什纳家族房地产资产中的明珠。

报导引述两名熟悉内情人士的话说,吴小晖当时为川普祝酒,表示希望拜会这位候任总统,他相信川普上台肯定会对全球商业有利。

库什纳的发言人海勒证实,库什纳发起了此次洽谈。库什纳公司甚少披露有关该合作项目的其它信息,只说如果敲定协议,安邦将成为重建该大楼的股权合伙人之一。安邦拒绝置评。

11月16日在华尔道夫共进晚餐一周后,库什纳的父亲又和吴小晖在该酒店共进午餐。在库什纳的父亲离开后,吴小晖明显兴致很高。

据当时在场的一名人士称,吴小晖用英语对尚未离去的随从高喊:“我爱你们。”

FT中文网发文称,川普女婿库什纳与中国最具政治人脉的富豪之一会面洽谈,这件事给身为纽约亿万富翁的川普即将上任的新一届行政当局带来新的利益冲突疑云。

库什纳被认为对川普迄今的决策过程有莫大影响力。《纽约时报》指出,库什纳希望尽快“撤出”包括第五大道项目在内的大笔资产,以便转任白宫官职。

贾里德·库什纳是地产商查尔斯·库什纳和Seryl Kushner的长子,在新泽西州正统犹太家庭长大。2008年贾里德他担任库什纳房地产企业的CEO。2015年,贾里德(Jared Kushner)被《Fortune》杂志评选为“40位40岁以下最具影响力商业人物”。


吴小晖是安邦保险集团的董事长,2014年以19.5亿美元将美国纽约地标华尔道夫饭店买下,震惊国际。(网络图片)

成立于2004年的安邦,最初是一家汽车保险公司,但已发展壮大,成为一家拥有数十亿美元资产的全球性企业。

近年来,安邦保险集团的的海外投资脚步正在加快。目前,安邦已经成为美国房地产市场上最积极的中国买家之一,并且开始投资于酒店业。2014年,安邦斥资19亿美元收购了美国总统一直下榻的华尔道夫酒店,引起轩然大波。

去年10月,由于美国外国投资委员会表达担忧,安邦收购圣地牙哥科罗纳多酒店的协议告吹。然而安邦仍成功收购了包含在该收购协议中的其它酒店。

去年,安邦试图收购连锁品牌喜达屋酒店(Starwood Hotels),其140亿美元的出价高过万豪(Marriott)。但最终安邦在提交该程序要求的详细内部信息之前放弃了。

1966年出身于浙江省温州市平阳县的吴小晖,在当地已经颇有名气。在许多评论人士看来,吴小晖正是因为和邓小平的外孙女卓苒的这段婚姻关系才走到了今天。

1972年出生的卓苒曾任职美国银行摩根大通,此后赴中国银行香港当助理总裁。根据目前媒体所披露的消息,卓苒于2001年开始担任旅行者公司执行总裁,此后也涉足广告、传媒、网络科技和能源等多个行业。

卓苒与吴小晖的婚姻,在中国的金融圈内并不是秘密。但也有接近安邦人士对BBC中文网表示,吴卓二人可能已经离异。但离婚消息并未得到当事人证实。

   

本文网址:

文章关键字:

外孙女婿

川普女婿

纽时

邓小平

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。