首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

不甩川普! BMW:「绝对」将在墨西哥建厂

2017-01-09 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

BMW表示,「绝对」将会在墨西哥建设新工厂。(彭博)

美国准总统川普(Donald Trump)近来频频要求车商不得在墨西哥设厂,否则将课以重税。但BMW不甩这些威胁,表示「绝对」将会在墨西哥建设新工厂。

《BBC》报导,BMW的销售和市场总监罗伯逊(Ian Robertson)表示,该公司将投资10亿美元(约321亿台币),「绝对」会在墨西哥圣路易斯波托西市(San Luis Potosi)建立新工厂,生产3个系列的汽车,并销往北美。

罗伯逊说,「是的,我们正在墨西哥建立一个新工厂」,去年则在巴西建厂,随着产能增加,BMW正在世界其他地方建立新厂,「这是正常战略制造方向的一部分」。

罗伯逊补充,公司也将投资10亿美元,在美国南卡罗来纳州(South Carolina)建厂。

报导指出,川普近来威胁数家车商,若在墨西哥生产汽车在销往美国,将面临被课边境税。8日,克莱斯勒汽车宣布将在美国生产3款Jeep车型,涉及金额达10亿美元,还把一款车生产线从墨西哥拉回美国。

上周,通用汽车和日本丰田也被川普点名,福特汽车则已取消投资16亿美元(约513亿台币)在墨西哥设厂,并决定在密西根州拓展业务。

   

本文网址:

文章关键字:

BMW

墨西哥

川普

建厂

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。