活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普:民主党的疏忽导致黑客入侵

2017-01-07 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国准总统川普(特朗普)在周五听取了美国情报官员的报告后认为,民主党全国委员会实在太大意,是由于自身的严重疏忽而让黑客有机可乘,入侵其电脑系统,成为俄罗斯网络攻击的受害者。

福克斯新闻报导,川普在与美国情报官员开完会的数小时后,在推特发文表示:“民主党全国委员会(DNC)犯下严重疏忽,允许黑客事件发生。共和党全国委员会则有强大的防御力量!”

 

根据周五发布的非机密的报告,俄国总统普京(Vladimir Putin)下令,通过网络攻击,以及国家资助的媒体和付费社交媒体的“狂轰滥炸”试图影响美国大选。报告说,俄罗斯情报部门对美国两大党派(民主党和共和党)进行网络攻击,且他们“高度相信”俄罗斯情报部门使用Guccifer 2.0和DCLeaks.com公开向媒体发布“美国受害者数据”,并将材料转发给维基解密。

所谓的“美国受害者数据”,包括维基解密在去年公布的民主党全国委员会电邮和希拉里竞选团队主席波德斯塔的电子邮件。该报告还称,俄国政府将窃走的电邮交给维基解密(WikiLeaks)。

但川普在其稍早的一份声明中说,“(攻击)对选举结果绝对没有影响,也没有攻击任何大选投票系统”。川普在声明中也承认,俄罗斯、中国和其他人“一直试图攻击我们的政府机构、企业和组织,包括民主党全国委员会的网络基础设施”,但“绝对没有影响结果”。

 

川普在会议后简短接受美联社访问时说,他从情报官员讨论当中“学到很多”。川普说:“这真的是个很棒的会议,我真的相当喜欢那些人。我学到很多,我想他们也是。”

川普并未就报告中提到的“证据”详加说明,只是表示他得知了“很多机密的东西”。川普还表示,美国需要打击和制止网络攻击,并宣布将任命一个团队,在他上任90天内给他一个计划。“从今天起的两周后,我将宣誓就职,美国的安全和安保将是我的首要任务。”#

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

民主党

黑客入侵

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。