首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国会联席会议确认 川普当选总统

2017-01-06 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在1月6日举行的美国国会联席会议上,参众两院的议员最后确认去年11月8日总统大选中各总统候选人获得的选举人票数,并确认川普(特朗普)以304票当选为美国第45任总统。

国会联席会议举行,并确认新一任当选总统,标志着2016年美国总统大选正式结束。虽然在联席会议中,有两位选举人变卦,使得原本川普获得的306张选举人票减少至304张,但仍超过赢得总统大选所需的半数选举人票270张。

最后改变主意的这两名选举人,分别把票投给了俄亥俄州的州长卡西奇(John Kasich)和前共和党候选人保罗(Ron Paul)。

民主党总统候选人希拉里本应得到232张选举人票,但其中5张票因选举人改变主意而投给了其他人:来自华盛顿州的一张选举人票投给了南达科他州的土著领袖伊格尔(Faith Spotted Eagle),另外4张则投给了桑德斯(Bernie Sanders)和鲍威尔(Colin Powell)。

据ABC新闻网报导,原本有几位民主党众议员试图抗议部分选举人票的分配,但由于没有任何参议员响应,抗议并没有成功。

国会联席会议最终确认的2016年总统大选选举人票分配如下:

唐纳德.川普(Donald Trump),304票

希拉里.克林顿(Hillary Clinton),227票

柯林.鲍威尔(Colin Powell),3票

约翰.卡西奇(John Kasich),1票

罗恩.保罗(Ron Paul),1票

伯尼.桑德斯(Bernie Sanders),1票

费思.斯波蒂德.伊格尔(Faith Spotted Eagle),1票

美国国会联席会议是指美国国会(美国参议院和美国众议院)在特殊场合共同举办的联合会议,常见的场合有发表国情咨文时和美国总统就职典礼上。

美国第45任总统川普的就职典礼将于1月20日举行。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

总统

美国会

联席会议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。