首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

推动川普边境筑墙计划 共和党找到法律跳板

2017-01-06 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

自当选以来,美国侯任总统川普(特朗普)继续坚持将在美墨边境筑墙,防止非法移民涌入。为助川普兑现诺言,美国国会共和党高层透露,他们正在考虑筹资方式并将利用现有立法,令川普政府的筑墙计划尽早实施。

共和党找到法律跳板

据Politico新闻网报导,国会共和党领袖正与川普政府过渡团队协商,考虑利用2006年由前总统小布什签署的一部法律为川普的筑墙计划提供法律依据。在这部法律中,小布什授权在美国南部边境建造一座长700多英里的墙体,但这部法律没有被完全执行并且没有规定终止日期,这意味着川普可以继续使用。同时,共和党议员将负责筹集实施计划所需的资金。

为避免民主党议员在资金上给予阻扰,共和党议员正在考虑将边境筑墙资金纳入一项“必须支出法案”,从而在4月底前获得通过。

民主党议员、参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)在10年前就投票赞成在美国边境筑墙,因此共和党人相信,民主党议员对川普的筑墙计划说“不”的可能性将相对受限。

众议院共和党政策委员会主席梅塞尔(Luck Messer)说:“目前现有立法已经获准(美国政府)可以在南部边境修筑数百英里的墙体……所以,推动这件事前进的做法应该是向现有法律拨款,并且开始在南部边境修建墙体或围栏。”

“如果将筑墙资金与其它政府支出项目捆绑,民主党人就更难阻扰其获得通过,因为这是为实施一项现存的法律而拨款。”梅塞尔说。

共和党人的想法也透露出另一个信息:这项筑墙的费用不会由墨西哥政府支付,而川普在竞选中一再誓言,费用将由墨西哥方面承担。

据估计,国会对川普筑墙计划的首次拨款可能达数千万美元,而最终完成这项计划估计耗资数十亿到140亿美元,这还不包括维护费用、边境巡逻员及从德州地主那里购买土地的费用。

尽管费用高昂,众院共和党议员认为,他们需要为川普提供必要工具,助其尽快兑现筑墙的诺言,并在他上任后100天内,在立法上为他的计划清除障碍。

回朔《安全围栏法》

2006年《安全围栏法》(The 2006 Secure Fence Act)的条文包括在美国南部近2000英里边境线,修筑一道长850英里的双层围栏。这项法律在2008年经过修改后,将围栏总长减至最短700英里。

最终,修筑的双层围栏的长度只有36英里;单层围栏的长度为350英里,高约18英尺;另有一段由车辆连接而成的屏障,长300英里,却很容易被穿越。

由于这些围栏在建设中受到来自墨西哥政府和移民团体的强烈批评,小布什政府和奥巴马政府随后改用“虚拟围栏”--在边境修建一些塔楼并安装监视镜头。

在完成边境围栏计划中,美国政府已耗资30亿美元。2010年,美国国土安全局冻结了“虚拟围栏”项目。

由于2006年的这项法律允许由国土安全局决定在边境筑墙的形式,因此川普政府可以决定所需的构建形式。现在,他面临的更多挑战是资金的落实问题。

另外,这项计划的另一个挑战是确保其在参议院获得60票的过关门槛,这意味着除了共和党议员投赞成票外,还需要8名民主党议员投票赞成,才能跨越门槛。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

共和党

川普

法律跳板

边境筑墙计划

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。