首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美军方发布总统就职典礼安全与交通计划(图)

2017-01-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国国会山(网络图片)

距离2017年1月20日总统就职日,只剩约两周时间了。负责协调就职日活动的军事策划人表示,他们已准备好迎接一百多万游客到国家首都的工作。

华府国民警卫队(D.C.National Guard)少校迈奥德(Michael Odle)在华府军械库举行的第58届总统就职计划联合特遣部队演习中表示,据其估计,今年大约有80多万人前来参加就职典礼。

将近二百万人,参加了奥巴马总统当年第一次的就职典礼。因此,总统就职委员会(Presidential Inaugural Committee)和国会联合委员会(Joint Congressional Committee)一起工作的军事规划者说,他们的计划是灵活的。

奥德建议游客应该从几个方面来计划他们的活动。

天气可能会冷,所以他建议大家多穿几层衣服。而且,来华府要多准备些时间,或选择搭乘地铁或停车在外围,走路进来。

安全是美国国会大厦宣誓仪式与游行沿线的首要任务。奥德提醒民众,在持票人的安全检查上预计会有很长的等待时间。

要让这么多人进入国会大厦和林肯纪念碑之间的地区,在运作上需要有重大的改变,因此他希望民众不要开车进来。

奥德说,过去的就职典礼都会关闭一些桥梁与道路。最重要的是,在游行地区,也就是华府市中心,将不会有车辆交通。

奥德表示,在许多安全设限区域,行人交通也将被限制。

届时行人将不能穿越宾夕法尼亚大道(Pennsylvania Avenue);一般人还以为可以穿过它,走到地铁站或他们停车的地方。

参加就职游行者必须经过安全检查站,才能进入游行排队的队伍,也就是从西北区第4街沿着宾夕法尼亚大道,经过白宫检查站,到西北区第17街。

陆军少校费德尔蒙(Army Maj.Brian Fiddermon)表示,他们还在和共同合作的执法人员讨论,究竟应该设有多少个检查站。

在新闻发布会上,国家首都地区联合特遣部队指挥官贝克尔少将(Army Maj.Gen.Bradley Becker)说,军方领导人与总统就职委员会要进一步完善他们的计划。

贝克并不清楚新当选的总统川普(Donald Trump)是否会走一部分游行路线,负责计划者将会与特勤局协调。

据军方官员表示,大约有13,000名人员参与就职典礼当天的工作。

   

本文网址:

文章关键字:

就职典礼

总统

美军方

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。