首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

难民向IS要130万发动恐袭在德被捕 竟辩称…(组图)

2017-01-04 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   

德国警方在2017年跨年夜逮捕了一名38岁叙利亚难民,此人向恐怖组织“伊斯兰国”(IS)索要18万欧元(约合人民币130万元),企图完成他在包括德国、比利时、法国、荷兰等欧洲国家非穆斯林民众的恐怖袭击计划。

据英国太阳报(The
Sun)1月3日报道,这名男子周六在靠近法国边境的萨布吕肯(Saarbrücken)被捕,他跟IS要钱计划购买400-500公斤炸药,并利用车辆进行自爆或冲人群爆炸的方式进行恐怖袭击,被情报人员拦截,警方成功逮捕了他。

德国警方宣布逮捕一名叙利亚难民

德国电视一台援引萨尔州副警长雨果·穆勒(Hugo
Mueller)的话指出,嫌犯被发现通过一款手机的即时通讯软件与IS保持联系。按照其计划,待他获得其所要求的经费后,他将购买一批汽车,并把这些车辆伪装成巡逻警车的样子,再放入炸药,驶向人群密集处发动袭击。

萨尔州副警长雨果·穆勒接受媒体采访

报道称,他求助的联络地点,也被确定为目前IS在叙利亚的大本营——拉卡(Raqqa)。

据悉,该男子于2014年12月来到德国,2015年1月拿到难民身份。从那时起,其曾长期在德国中部的黑森州居住,直到去年8月转为登记居住在萨尔州首府萨尔布吕肯,德国警方去年8月就已经注意到这人并密切跟踪调查了。

这名男子被捕时身上没有发现携带武器,他承认自己与IS联络,但否认进行恐怖袭击计划,辩称自己只是编了个故事欺骗IS,以获取钱财,汇往家乡叙利亚,照顾他的家人。

目前,相关调查仍在进行中,警方称尚无任何证据显示这名难民有任何制造恐怖活动的具体行动,对于他拿到的这笔“经费”去向,也没有确定线索。

许多欧洲媒体联想到此前不久的柏林卡车袭击案,2016年12月19日当地时间20:14发生,一辆悬挂波兰车牌的卡车冲入德国柏林市中心一个热闹的圣诞市场,造成至少12死56伤。德国警方表示这起事件是蓄意袭击,事后伊斯兰国宣称对事件负责。该事件被认定为2016年7月法国尼斯恐袭的翻版。

柏林卡车袭击案嫌犯为突尼斯人Anis Amri,曾申请难民身份被拒。2016年12月13日,他在意大利被击毙。

   

本文网址:

文章关键字:

IS

恐袭

难民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。