活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美军调整亚太战略 传将在南海部署地面重型武器

2017-01-02 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

近年来美国军事部署逐渐向亚洲倾斜,过去多集中在海空军,如今陆军也有朝向亚太再平衡的态势。(图截自国家利益杂志网站)

美军为因应新的南海情势,传将考虑在南海区域部署地面重型装备,如M109自走砲等武器。(法新社)

近年来中国不断在南海扩张军武,造成东南亚局势紧张,有外媒报导指出,美军为因应新的南海情势,传将考虑在南海区域部署地面重型装备,如M777牵引砲(M777 Howitzer)与M109自走砲(M109 Paladin)等武器。

据《国家利益》(National Interest)杂志报导,美国军事网站「Scout Warrior」总编辑奥斯本(Kris Osborn)引述美国国防部官员的说法指出,为具体化欧巴马政府亚洲「再平衡」的战略思维,美军将移转6成船舰至亚太区,未来甚至可设置地面重型武器或中长程飞弹与舰射飞弹防空系统。

其中美军可能部署的地面装备,包括有使用155公厘砲弹的M777牵引砲与M109自走砲,且这些武器可随时移动部署。虽然五角大厦官员尚未正式确认这项消息,但他们强调已提高与各美国盟邦的合作协调。

报导也提到,近年来美国军事部署逐渐向亚洲倾斜,过去多集中在海空军,如今陆军也有朝向亚太再平衡的态势。目前美国陆军在南韩派驻约1万8500人,日本2400人,关岛2千人,菲律宾480人,还有约3万多人在阿拉斯加与夏威夷。

   

本文网址:

文章关键字:

亚太战略

南海

地面

美军

调整

部署

重型武器

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。