首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普上任首日 或废除奥巴马大批行政令

2017-01-02 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国准总统川普(特朗普,Donald Trump)的高级幕僚表示,川普计划在上任首日,废除奥巴马总统任内签署的大批行政令(executive orders)及行政行动(executive actions);另质疑奥巴马制裁俄罗斯或有政治动机。

川普的发言人史派瑟(Sean Spicer)周日(1月1日)在ABC新闻“本周”(This Week)节目中说,川普计划上任后做的第一件事,就是立即“废除奥巴马总统在过去八年中签署的、阻碍经济及工作机会增长的大批行政令及行动”。

史派瑟已获川普提名出任白宫新闻秘书,他在节目中并没有具体说明川普将废除哪些规定。

川普长期以来一直批评奥巴马行政部门在移民、能源管制和外交方面的政策,上任后或会想办法取消有关规定。

史派瑟表示,川普上任后将“打造白宫新形象”,进行“非常前瞻性的改革”,要求团队成员为国家服务,不能图谋私利,离任后五年内不得进行游说工作。

ABC主持人卡尔(Jonathan Karl)问川普会否继续使用推特发布重大政策,史派瑟回应:“当然,有何不可。”他说,川普在脸书及推特等社交媒体上有超过数千万人关注并追踪其动态,川普如果直接和追随者对话,将让主流媒体“非常惊恐”。

史派瑟同时表示,中共黑客入侵美国企业及政府计算机系统窃取机密信息的情况更为严重,然而白宫“只字不提”,现在以俄罗斯黑客干预美国总统大选为由,决定制裁俄罗斯,这是“在近代史上从未见过的反应”,其中或有“政治报复动机”。

奥巴马政府去年12月29日宣布制裁俄罗斯,要求35名俄国外交官72小时内离境,并关闭美国境内的两处俄外交机构,禁止俄官员进入。白宫解释,这是要制裁俄罗斯黑客干预今年的美国总统大选。

奥巴马表示没有政治动机,当任何外国政府试图影响美国大选的完整性时,“我们必须采取行动”。

史派瑟认为,奥巴马政府没有提出证明俄罗斯确实干预美国大选的具体证据,仅提及DNC互联网遭入侵。他说:“DNC的网络安全出现问题,给予他人攻击的机会,需要做好工作的是DNC。”

他说两年前当中共黑客入侵联邦机构计算机窃取大批联邦雇员的个人敏感信息时,奥巴马没有采取任何行动。

史派瑟表示,川普将在本周会见美国情报官员后,再判定俄罗斯是否确实干预了美国大选。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

上任首日

奥巴马

川普

行政令

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。