首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

传递要件 川普︰电脑不安全 叫快递

2017-01-01 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

(路透)

美国候任总统川普虽然常常推文连发,但他其实不用电子邮件,也建议大家在处理机敏资料时少用电脑。针对俄罗斯骇客被指干预美国大选的风波,他说,「这很重要,要是你们有什么真正要紧的事,那就写下来叫快递送,就用这套老派的方法,因为我跟你们讲,没有电脑是安全的」。

「我十岁儿,能用一台电脑干任何事」

川普滔滔不绝地补充道,「我才不管他们说啥,总之电脑都不保险」,「我有个十岁儿子;他能用一台电脑做任何事,你要是真的想要某件事不曝光,那就写下来叫快递送」。报导一出,引发譁然,政治新闻网站POLITICO网路安全专家盖勒(Eric Geller)不敢置信,以三个「惊叹号」转推川普的言论。

尽管美国情治机构指名俄国藉网路攻击干预美国大选,但川普向来对此持怀疑论调,跨年夜他在其佛罗里达州棕榈滩「马阿拉歌(Mar-a-Lago)俱乐部」外向媒体记者表示,关于「骇客」的部分,自己知道「别人不知道的事」,且「本周二(三日)或周三(四日),你们就会知道」。

「我知道骇客骇大选真相,本周揭露」

川普说,他质疑情治机构评估的理由在于寻求真相,「我只是要这些单位得有把握,俄国利用骇客介入总统选举的说法可是相当严重的指控」。川普还举布希政府当年引用情资指控伊拉克海珊政权拥有大规模毁灭性武器,借此将二○○三年对伊拉克发动战争、推翻海珊之举合理化为例,强调若情治机构不确定,这种指控就「不公平」。

俨然化身为资安专家的川普还卖关子说,「我对骇客入侵这事很了,这事很难证实,所以这可能是别人干的,而且我还知道别人不知道的事,因此(情治单位)它们无法确定个中情况」。记者问道究竟别人不知情之事为何,川普则说,三或四日就会揭露。

欧巴马去年十二月廿九日甫下令就俄国网攻美国大选对莫斯科采取一连串报复措施,共和党人士也呼应情治机构的评估,但川普迄今对此嗤之以鼻,更曾一度宣称,大选期间的网路攻击可能是「某个坐在床上、体重四百磅(约一八一公斤)的家伙」所为。

   

本文网址:

文章关键字:

安全

川普

快递

电脑

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。