首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普:普京决定暂停反制裁美国 “很聪明”

2016-12-30 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统当选人川普(特朗普)周五(12月30日)在佛州的Mar-A-Lago度假村发送推文说,俄罗斯总统普京停止(至少暂时停止)对美国的反制裁的做法“非常聪明”。

奥巴马总统在离开白宫前三周运用行政令,在周四(12月29日)宣布对俄罗斯实施新一轮经济制裁,并驱逐35名外交官员的做法引发俄罗斯政坛的极力反击,俄罗斯政府高层一度宣称也要驱逐35名美国驻俄罗斯的外交官员以示“抗议”。

但是普京在周五放弃了这一建议,决定暂时不对美国实施反制裁。普京在周五上午发表声明说,他不会追求“不负责任的外交(手段报复美国)”。他说,他会尽量在川普下个月就职后修复与华盛顿的关系。

川普在推特上对普京的这一决定表示赞赏:“(普京)延迟的决定非常伟大──我总是知道他是非常聪明(的人)!”并将这一推文设置为置顶。这意味着,访问川普推特页面的人都会在第一眼看到这则推文。

 

俄罗斯大使馆的官方推特账号随后也转推了川普的这一推文。

川普与普京之间的“热情互动”一直引发外界诸多争议。早在奥巴马对俄罗斯推出新一轮制裁措施之前,川普已经公开批评奥巴马的对俄政策,甚至赞成取消在俄罗斯2014年从乌克兰手中吞并克里米亚后对其实施的制裁。

川普经常在竞选中表示,美国应该与俄罗斯建立更加紧密的关系。普京是11月8日川普取得美国大选胜利后首先向他表示祝贺的世界领导人之一。

上周,川普还收到了普京的圣诞贺信,普京表示希望与美国建立更加亲切的关系,川普则说他的想法是“正确的”。

与此同时,川普对俄罗斯干预2016年大选并帮助他胜选的指控表示公开质疑,川普甚至说,这是对他胜选的一种诋毁。

在奥巴马准备制裁俄罗斯之前,川普接受采访时更表示,美国人应该“过自己的生活,向前走”。不过,在奥巴马宣布制裁之后,川普说他将在下周与情报部门的主管会面,听取审查报告。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

反制裁美国

川普

很聪明

普京

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。