首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

注意啦!2018年起美9个州将无法只用驾照登机!(组图)

2016-12-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在美国,如果你坐的是国内航班,登机时只需出示驾照即可。不过,从2018年1月22日起,美国这九个州、岛居民只用驾照,恐怕将无法登机。

2018年1月起 美国9个州居民不能只用驾照登机

运安局从12月15日开始在机场安检站推出告示,通知旅客将于2018年生效的新规定。新规定说明,肯塔基、缅因、明尼苏达、密苏里、蒙大拿、俄克拉荷马、宾州、南卡和华盛顿共九州岛的居民,登机时,必须使用其他身分证明,例如护照、军方识别证或绿卡,才能通过运输安全局(TSA)的安全检查,即使国内旅行也一样。


2018年1月起 美国9个州居民将不能只用驾照登机。(网络图片)

据悉,这九州岛的身分证,不符合联邦政府的最低安全标准。同时,根据2005年的“真实身分法”(Real ID Act),包括运安局的联邦机构,对某些活动不得接受“不符最低标准之州的驾照和身分证明”。


密苏里州驾照样本(网络图片)

各州若想通过政府的安全标准,必须核实每个身分证申请人的身分,制作身分证的过程中加入防伪造技术,并对核发驾照者进行背景调查。运安局说,如果目前名列黑名单的九州岛改变核发身分证过程,政府也许会批准新规延后生效,或是确认遵守规定。

2020年全美旅客必须持有规定身份证登机


不住在这九州岛的旅客,将不受2018年规定改变的影响。(网络图片)

若是这些州争取到新规延后实施,运安局将更新告示。不住在这九州岛的旅客,将不受2018年规定改变的影响。但是到了2020年,所有旅客必须持有符合“真实身分法”规定的身分证,否则无法通过安检。目前只有24州和华府遵守该法规定,剩下的州有一年时间达成“真实身分法”规定。


若是这9个州岛争取到新规延后实施,运安局将更新告示。(网络图片)

不过更改州核发身分证标准的过程冗长,包括密苏里和肯塔基等多州,虽然提出法案以符合联邦政府标准,但是由于日益强烈的隐私顾虑而难以通过法案。九州岛居民可申请护照,或是等待州法及时修改,符合运安局的规定。

   

本文网址:

文章关键字:

2018年

​美

驾照登机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。