首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普会见高尔 伊万卡陪座 气候变化有解?

2016-12-06 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

周一(5日),川普和前副总统高尔会面,女儿伊万卡陪同在座。会后,高尔在步出川普大厦时对记者说,这是一场很有建设性的会谈。

高尔(Al Gore)是克林顿总统1993年到2001年执政期间的副手,今年美国总统大选为希拉里助选。2000年竞选总统败给小布什后,积极倡议环境保护,是国际间知名的环保活动家。

《今日美国》5日报导,今天稍早,川普发言人米勒(Jason Miller)表示,川普并未安排和高尔会面。

高尔说,今天原本只有和伊万卡会面的行程,预定和她讨论气候变化的议题,结果虽有与伊万卡单独会面,但大部分时间和川普会谈。据报导,伊万卡此前曾表示对气候变化议题有兴趣。

对于今天的会面,高尔说:“我和川普谈了很久,这是一场很有建设性的会谈,真诚地凝聚共识。”“我发现这是一个非常有趣的对话,未来还会继续,今天先到此为止。”

高尔近日接受英国《卫报》(Guardian)采访时表示,气候变化的威胁太急迫了,人们因此对川普的当选感到“绝望”;然而,高尔认为现在没有时间绝望和疗伤,不能坐等下次选举,必须尽速行动,以避免气候变化的加速,所以,这是一场和时间的比赛。

选前川普曾说,气候变化是北京发明的一场骗局,并誓言要取消《巴黎气候协议》。不过,川普上个月和《纽约时报》高层会面时表示,气候变化和人类活动或许有些关联性,对于是否退出《巴黎气候协议》,川普表示,会再想想看。

高尔在2000年的总统大选中,虽然普选票比小布什多出54多万票,但选举人票却以266票对271票的5票之差败给小布什。选后高尔投身环保运动,在2007年获得诺贝尔和平奖。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

伊万卡

川普

高尔

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。