首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

普京若真介入美国大选 谁会是真正赢家

2016-07-26 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

民主党高层电邮外泄,由数封电邮内容显示高层谋划排挤桑德斯,引爆政坛震撼弹。希拉里团队点名幕后操手是俄罗斯,并称普京中意川普。果真如此,那么谁会是真正赢家。

对于希拉里团队称普京是幕后黑手,意图推川普入主白宫,周一川普称为“一个笑话”,他的长子小唐纳德(Donald Trump Jr)则反驳说:“由此可看出他们的道德底线,为了胜选可以随意发表意见,一而再地说谎,令人厌恶,是如此的虚假。”

俄罗斯克里姆林宫(Kremlin)周二驳斥此一说法,发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)说:“我们又看见美国大选选战企图大打俄国牌,俄国在美国大选不幸被利用,美国政坛重演这套老把戏,令人遗憾。”

CNN网站26日报导,姑不论普京究竟支持哪位候选人,此一间谍剧已突显更深远的问题,包括俄罗斯对美国下任总统的立场,东西方对峙的升级,重要国家领导人的互动较冷战以来任何时期都还要疏远,彼此还在进行核武竞争。

普京与希拉里的恩怨

普京若确认企图影响美国大选,可能出于他与希拉里的私人恩怨。普京曾在2011年强力谴责当时担任美国国务卿的希拉里,称她无端指责俄罗斯的议会选举是骗局,煽动俄国境内的反政府抗议活动。

川普团队:避之唯恐不及

即便相关证据证明确为俄罗斯黑客所为,但要证明普京是幕后黑手或者俄罗斯当局的动机,也有其困难。

普京若介入美国大选,谁会是真正受益者?俄罗斯分析家多尔蒂(Jill Dougherty)表示:“我们必须要问,普京此举会对谁有利?对候选人而言,得到普京的背书及帮助,可能对选情构成反效果。”

川普竞选团队已意识到这个风险,极力否认任何臆测,并炮轰这是希拉里竞选团队的阴谋。

虽然无法预测俄罗斯对美国大选的影响程度,但对川普来说,可能会影响他在中西部摇摆州的选情,因此那里有较多的东欧移民,如拉脱维亚、立陶宛、波兰、乌克兰。

 

   

本文网址:

文章关键字:

普京

真正赢家

美国大选

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。