首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

非白人族裔比白人更怕枪 美管制民调创新高 

2016-07-26 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲佛州夜店屠杀50死,是美国史上最严重枪击案。(图/达志影像/美联社)

 

美国近年来枪击事件不断发生,枪枝取得容易,导致许多民众的恐慌,越来越倾向对于具杀伤力的枪枝立法管制,近期民调达到历史高点。然而民众对于国会是否会在1年内,对于枪枝严重管制,存著悲观的态度。

据美联社与GfK做出的最新民调指出,美国民众近2/3的受访者,支持全国性的禁止销售半自动杀伤性武器,这也是自2013年针对此议题做出民调以来,加强管制高杀伤力武器立法,支持度获得最高的一次。民调显示出,近期多起重大枪击事件,让美民众对于社会的安全问题大感焦虑,多数民众表示,自己或是亲人,将有可能是枪枝暴力或大型强击案的受害者。值得关注的是,「非白人族裔」的安全疑虑远高于白人

性别、地区的不同,对于枪枝管制的支持度也有所不同,民调指出,女性与住在市区和郊区的民众较支持枪枝管制,而男性与住在郊外的民众则对于管制较为宽松。以党派的不同做比较,87%的民主党人支持严格的枪枝管制,只有41%的共和党人支持严格管制枪枝。

民调并显示出,过半的受访者认为,对于枪枝管制法规应该有一套全国性的措施,而不是交由各州与地方政府自行做补救规范。但是国会目前尚未对相关的枪枝立法议案采取行动,因此有超过一半的受访者认为在未来的1年中,要通过严格的枪枝管制是不太可能的。

▼造成大量死伤。(图/达志影像/美联社)

   

本文网址:

文章关键字:

族裔

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。