首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

闪欧盟调查 三星放弃专利封杀

2013-10-17 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

20131017-SR87454631

【旧金山之声(bayvoice.net)转载】三星电子公司(Samsung Electronics Co.)承诺避免在欧洲针对重大手机专利权要求法律禁令,以谋求终止因三星与苹果公司争讼而引发的欧洲联盟(EU)反托辣斯调查。

根据欧盟执行委员会(European Commission)17日在声明中勾勒的建议,对于愿意寻求公平授权条件的公司,三星5年内不会企图透过禁令来封杀使用其标准必要专利的智慧型手机与平板电脑的销售。

欧盟竞争事务执委阿尔慕尼亚(Joaquin Almunia)在这份声明中指出:“一定要避免滥讼,标准制定工作才能适当进行,消费者也不会受到所谓专利战争负面后果之苦。如果我们顺利解决此案,将为这项产业带来明确的方向。”

在全球各地不同法庭的智慧财产判决中,谷歌公司(Google Inc.)旗下的摩托罗拉行动(Motorola Mobility)、微软公司(Microsoft Corp.)、苹果公司(Apple Inc.)及三星各有斩获。阿尔慕尼亚已表示,他将锁定“游戏法则”,防止有公司以不公平的手段,利用他们的发明来打击对手。

欧盟执委会在声明中表示,假使专利持有者先前已答应以公平、适切与一视同仁(FRAND)的条件授权专利,被授权人愿意支付合理费用,对使用遵照业界标准的专利寻求禁令,恐将违反欧盟反托辣斯法规。

阿尔慕尼亚说,接下来就其他标准案的裁决将提供更多指示方针,包括两起与摩托罗拉行动公司(Motorola Mobility Holdings)有关的官司。

(图片:闪欧盟调查,三星放弃专利封杀。/来源:网路图片)

   

本文网址:

文章关键字:

三星

欧盟

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。