首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美悬赏500万 墨西哥贩毒首脑就擒

2013-07-16 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

20130716-NA News-US5

墨西哥官员表示,海军陆战队15日逮获贩毒集团“齐塔斯”(Zetas)的首脑崔维诺。这是墨国新政府扫荡暴力至今最大的斩获。

美国曾悬赏500万美元追捕崔维诺。

官员表示,化名“Z40”的崔维诺(Miguel Angel Trevino)和2名党羽,在墨国东北部塔茅利巴斯州(Tamaulipas)的新拉雷多(Nuevo Laredo)遭到逮捕。此地毗邻美国德州。

要求匿名的联邦检查总长办公室官员说:“军方今晨缉拿到崔维诺,这是一件大事。”内政部官员也证实崔维诺落网的消息。

齐塔斯由退役将官创立,一向以手段凶残出名,并被视为墨国势力最大且最令人畏惧的犯罪集团之一。

齐塔斯原本替墨湾贩毒集团(Gulf Cartel)执行任务,2010年与前雇主分道扬镳,在墨国北部引发腥风血雨的地盘战。

崔维诺是自新总统潘尼亚尼托 (Enrique Pena Nieto)去年12月上台以来,军方所追捕到最大的毒枭。美国政府曾提供500万美元悬赏,而墨西哥也开出230万美元的赏金。

   

本文网址:

文章关键字:

墨西哥

悬赏

毒枭

美国

贩毒集团

齐塔斯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。