首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

2021年度CES大会网上召开  台湾科技部率领100家公司参展

2021-01-12 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

截图:CES 2021 X TTA展前记者会揭幕仪式

【希望之声电台2021年1月11日】(本台记者陈萱采访报导)111号,年度消费电子展(CES, Consumer Electronics Show)召开,受到疫情影响,本次CES改为线上形式,台湾科技部与旗下台湾科技创新基地(TTA)率领100家台湾新创公司参加了这次展会,并在110号召开了展前记者会揭幕仪式。

CES是美国最大的科技贸易展会,去年有约4500家公司参展,17万人参加,其中有6千多名媒体人员。今年因为疫情的影响,展会改成线上模式,有1900多家公司参展,一些大型公司如GoogleFordToyota等没有参加线上展会。整个大会从111号开始到14号结束,历时四天。

(截图:科技部联合31家单位,共同挑选出100家新创公司参加今年的CES)

台湾科技部这次联合了中央部会、地方政府、学术机构等共31家单位,从提交申请的204家新创公司中挑选出100家参加这次展会。科技部为这100家公司打造了VR展馆“TTA Taiwan VR Pavilion”,由台湾新创公司iStaging帮助打造最佳网络展会呈现方式。科技部还与相关专家、加速器等合作,为这些公司提供一对一培训、帮助制作营销视频、组织在线对接交流和展示活动等,从各个方面推动台湾新创技术进军全球。

截图:科技部部长吴政忠在展前记者会上致词

记者会上,科技部部长吴政忠致词表示,今年是科技部第四次组织新创公司参加CES展会,从2018年以来,参展公司的数量从32家、44家、82家增长到今年的100家,成长趋势可观。吴政忠部长鼓励台湾新创团队将视野放到国际,掌握这次机会吸引更多国际资金投资,也让国际社会看到台湾的成绩。

台湾参展的100家新创公司分为五大类别,分别是网络安全与云解决方案(Cyber Security & Cloud Solution,共22家公司)、医疗保健(Healthcare & Wellness 28家公司)、移动技术(Mobility Tech,共12家公司)、智慧/智能生活(Smart Living,共20家公司)和科技造福(Tech for Good,共18家公司)。

在展前记者会上,来自3个类别的五家公司代表展示了自己的产品:

Aiphas(艾科科技)

Aiphas创办于201912月,公司致力于开发快速简单的智慧病房系统,帮助护士更迅速、有效的工作,是传统模式下护士回复电话速度的10倍,整个系统在医院铺设只需要3-5天事件。Aiphas目前和台湾六家顶级医院建立了合作关系。

Uniigym

Uniigym创办于20194月,致力于开发融合了人工智能技术的交互式健身系统,比如利用人工智能技术和云计算服务提供个性化、交互式的健身视频。Uniigym的两款硬件产品中,Uniihome可以连接到电视机等显示屏,Uniicube则可以在空旷空间帮助设立一个虚拟的锻炼场地,用来做群组运动。

All Good Energy

All Good Energy创办于20174月,提供高容量电池解决方案,包括电池和相应的电池管理系统, 以及通过云端实时监督电池参数和电池相关性能管理平台。目前已经和台湾的送货摩托车合作,安装这款电池,这种电车总共运行了超过20万公里。

Crypto Arsenal

Crypto Arsenal创办于20199月,公司为加密货币投资者和策略开发人员提供智能平台。一方面,开发人员可以利用平台上的工具开发投资策略,平台还会提供策略排行榜;另一方面,加密货币投资人员可以在平台上寻找适合自己的投资策略,并且在盈利之后分成给策略开发人员。

Koup

Koup201912月在Kickstarter平台推出,使用回收的塑料瓶和肉桂萃取物制作T恤,平均每8个回收的塑料瓶可以制作出一件T恤。公司特别为CES展会提供了“CES20”的折扣码,可以享受八折优惠。


本文网址:

文章关键字:

ces2021

台湾科技部

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。