活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

谷歌收集400多万iPhone用户数据 法院将采取法律行动

2019-10-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

谷歌Google(图片来源:AP美联社)

【希望之声2019年10月4日讯】(希望之声编译组)周三,伦敦上诉法院推翻了2018年时的一项判决,批准就谷歌收集400多万iPhone用户的数据对谷歌采取法律行动。

原告方表示,Alphabet旗下谷歌于2011年6月到2012年2月绕开了Safari浏览器的隐私设置,非法获取了iPhone用户浏览互联网的详细数据。伦敦高等法院于2018年10月裁定,谷歌在收集、整理和使用浏览器数据过程中扮演的角色存在过错,违反了责任,但原告方并未根据英国的《数据保护法》而遭遇损害。

这场大型诉讼的代表原告理查德·洛依德(Richard Lloyd)表示,周三的判决“向谷歌和其他大型科技公司发出了非常明确的信号:你们不能凌驾于法律之上”。谷歌则表示,保护用户的隐私和安全一直是其首要任务。谷歌发言人说:“此案与近10年前发生的事件有关,当时我们已经处理过该事件。我们认为,指控不属实,应当予以驳回。”

 


本文网址:

文章关键字:

iPhone

收集

法律行动

法院

用户数据

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。