活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

研究发现动物调节地球氧气含量

2019-09-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

动物示意图(图片来源:AP美联社)

【希望之声2019年9月11日讯】(希望之声编译组)丹麦哥本哈根大学的科学家,近日发表了他们的一项最新研究成果称,不是地球上的氧气含量影响了动物,而是动物调节了地球上的氧气含量,从而间接控制了其自身的发展。

科学家们研究了540-520万年前寒武纪爆发期间,沉积在海底的石灰岩。这些石灰岩中铀-238与铀-235的比例揭示了当时海洋中有多少氧气。

科学家们发现, 地球氧气含量在富氧和贫氧两种极端情况之间来回波动。科学家们表示,在寒武纪爆发期间,海洋动物使海水中的大部分磷酸盐都沉积在海底,从而减少了藻类的光合作用,使得地球氧气含量变低,从而间接地减缓了生命的大爆发。

科学家们表示,他们发现在动物和地球环境之间存在着这种动态平衡,这是全新的非常重要的发现,可以帮助了解调节地球氧气含量的机制。

 


本文网址:

文章关键字:

动物

地球

氧气含量

研究

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。