活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

研究人员正研发有机太阳能电池以提高电池生产效率

2019-09-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

太阳(图片来源:pixabay)

【希望之声2019年9月11日讯】(希望之声编译组)研究人员正在研究有机太阳能电池,这些电池可以彻底改变电力生产,并有助于应对气候变化。传统的太阳能电池是靠。太阳能电池板吸收和产生能量太阳能电池的寿命为25 – 30年,但是新的研究正在尝试使用一种更薄,更便宜,更灵活的材料。

英国华威大学(Warwick University)物理化学副教授罗斯哈顿(Ross Hatton)领导了这项研究,该研究致力于利用半导体材料将光线直接转化为电能,从而消除了对机械部件,排放和燃料的需求。

该技术的最新的薄膜能在室温下印刷,不产生有毒物质,用碳基分子代替硅。这种电池的效率相当的高,制造出它们所需要的能量可以在一周内回收,而制造目前的太阳能电池板大约需要一年。

 


本文网址:

文章关键字:

有机太阳能电池

电池生产效率

研究人员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。