活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

谷歌新的婴儿监测仪可以在婴儿醒来前使用人工智能提醒父母

2019-09-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

婴儿baby示意图(图片来源:pixabay)

【希望之声2019年9月11日讯】(希望之声编译组)谷歌已开发出了一款产品可以在婴儿醒来前使用人工智能提醒父母。谷歌已将此产品申请专利。谷歌称该婴儿监测仪可在婴儿醒来前10分钟提醒照顾他们的人。该婴儿监测仪使用视频、音频记录和人工智能来监测婴儿的行为模式。

根据婴儿的动作和发出的任何噪音,它会检测出与婴儿性格不符之处,然后向父母发出警告,它也会考虑婴儿的位置,不管婴儿是躺下,跪下还是站起来。谷歌的人工智能技术能让你的孩子更安全。

谷歌在该项专利中提到,婴儿的哭声可能会提醒他的父母婴儿正处于痛苦之中,但有时婴儿不会发出声音来表明他处于痛苦之中。例如,如果婴儿四处走动,或者更糟的是婴儿窒息、或不幸遇到被被褥缠住等危险,虽然婴儿在痛苦之中,但可能不会哭泣。

今年早些时候,由宝洁公司还宣布开发了一系列的智能尿布,可以跟踪孩子的尿液和睡眠。

 


本文网址:

文章关键字:

人工智能

婴儿

监测仪

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。