活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

设备新算法有助于提高太阳能发电量

2019-08-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

太阳能示意图(图片来源:AP美联社)

【希望之声2019年8月29日讯】(希望之声编译组)最近,加拿大科学家从设备的算法着手,开发出全新的太阳能控制器,不用改变任何硬件,也不需要加装其他电路,只是优化目前的硬件设备从而提高太阳能发电量。

通常太阳能逆变器里面都装有最大功率点追踪器,能够实时侦测太阳能板的发电电压,并追踪最高电压电流值,让模块以最大功率输出电力。科研团队的新算法,能够控制最大功率点附近的震荡,避免传统算法因不能控制震荡而导致的发电量浪费,从而最大化每块太阳能板的发电量,减少电力浪费,进而提高发电量。

以加拿大最大的太阳能厂为例,该厂安装有约 130 万块太阳能板,每年发电量高达 120GWh,若采用新算法,每年可增加 0.96GWh,效果非常可观。

 


本文网址:

文章关键字:

发电量

太阳能

设备新算法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。