活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

NASA报告称 宇宙膨胀速度相较之前观测快了10%

2019-05-06 来源: 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

宇宙(图片来源:pixabay)

【希望之声2019年5月5日讯】(希望之声编译组)美国国家航空航天局(NASA)官网近日公布的一项最新研究报告称,根据哈勃太空望远镜数据新测定的宇宙膨胀速度,比欧洲普朗克卫星通过测量宇宙微波背景辐射所预测的速度快10%左右,且这种差异是偶然性的概率从1/3000降至1/100000,这表明天文学家或需要新物理学来对此进行解释。

对于这种差异,研究负责人、美国约翰·霍普金斯大学物理与天文学教授亚当·里斯及其团队给出了三种解释。一种可能性是大爆炸后不久出现了一种“早期暗能量”,使宇宙的膨胀速度超过预期;另一种可能性是宇宙包含一种新的亚原子粒子——暗辐射,其移动速度接近光速;第三种可能性是暗物质与普通物质之间的相互作用比以前假设的更强烈。

 


本文网址:

文章关键字:

NASA

宇宙

报告

膨胀速度

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。