活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

华为通讯设备曾被发现留有后门

2019-04-30 来源: 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

华为Huawei(图片来源:AP美联社)

【希望之声2019年4月30日讯】(希望之声编译组)据彭博社报道,英国电信业巨头沃达丰(Vodafone)公司近日向彭博社承认,他们曾经中国电信生产商华为生产的设备中发现过隐藏的后门。

据悉,沃达丰公司在2009年和2011年的检测中曾经发现,由华为生产的被欧洲最大电话公司使用的通讯设备中,发现有隐藏的后门, 它可以让华为未经授权访问意大利运营商的固定电话网络,该网络为数百万家庭和企业提供互联网服务。

沃达丰公司当时要求华为拆除这些设备中的后门,并得了华为的会解决问题的保证,但在设备更新后,沃达丰公司进一步测试显示,后门仍然存在。另外,沃达丰公司还在其固定接入网络中发现后门,这些网络称为光纤服务节点,负责通过光纤传输互联网流量,也用于处理用户身份验证和访问互联网。

沃达丰公司当时的首席信息安全官利涛费尔(Littlefair) 表示,那些被发现的后门最后得到了修复。

利涛费尔表示,“这里最令人担忧的是华为公司当时同意删除后门代码,然后试图隐藏代码,再后来拒绝删除它,声称因为他们需要保留后门来为设备做测试或升级。

对此,米兰理工大学(Politecnico di Milano University)计算机安全系副教授斯特凡诺•扎内罗(Stefano Zanero)表示,“没有统一的方法可以断定某些代码是设计错误,还是有意设计的隐藏的后门。但是在当年华为设备中发现的代码具有隐藏后门的所有特征:它能防范检测,可以从外部启动,以及在后续版本的代码中可以再次出现。


本文网址:

文章关键字:

华为

后门

通讯设备

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。