活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

研究发现癌细胞会伪装成免疫细胞

2019-04-30 来源: 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

癌细胞 (图片来源:commons wikimedia )

【希望之声2019年4月30日讯】(希望之声编译组)洛克菲勒大学的一个科研团队,近日在学术期刊《细胞》上发表其最新研究成果称,他们发现一些癌细胞将自己伪装成免疫细胞,以避免免疫系统对它们的清除。

研究人员表示,癌症免疫疗法是近年来抗癌领域的一大突破,但仍有不少患者在病情得到初步控制后,最终依旧会出现癌症复发。为了弄清免疫疗法失效的机理,研究人员在患有癌症肿瘤的小白鼠体内注射入免疫细胞,小白鼠体内的肿瘤体积出现了明显的缩小。

随后,他们利用荧光激活细胞分选(FACS)方法,找到了一类在治疗后还能存活的癌细胞,研究人员发现,它们具有干细胞的特性,只占肿瘤质量的2%,但它们非常狡猾,会让自己变得不起眼,避免免疫系统对它们进行清除。最后,它们又会长成新的肿瘤,最终使癌症出现复发。

研究人员发现,这些存活的癌细胞,能够在其表面上生成与免疫细胞同样的CD80蛋白,将自己伪装成免疫细胞,然后弱化免疫细胞的活性,让免疫细胞无法杀死这些癌细胞,留下癌症复发的种子。

研究人员表示,他们的这项研究,使人们弄清了细胞免疫疗法出现耐药性和癌症复发的原因。


本文网址:

文章关键字:

伪装

免疫细胞

癌细胞

研究

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。