活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

Intel 正为其手机 modem 业务寻找买家

2019-04-29 来源: 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

英特尔intel(图片来源:AP美联社)

【希望之声2019年4月28日讯】(希望之声编译组)据华尔街日报报导,由于近来在 5G 晶片组上竞争失利,Intel 将正式退出该领域市场,并出售其手机 modem 的相关业务。其实之前便有传言称,Apple 对 Intel 是否能在 2020 年顺利供应 5G modem 并没有信心。当时 Intel 虽予以否认,但同时另一头的高通,却已正式推出了支援 5G 的 modem。如今高通与 Apple 的纠纷已顺利化解,双方更签订了一份为期多年的晶片组供应合约,Intel 的最后一根稻草或也因此正式倒下。

报导中也进一步说明,Intel 当前正在调整其发展重心,并决意要将手机暨 modem 相关业务全数售出,包括员工、专利和多代的 modem 设计技术。目前除了一些公司已对此表示兴趣,Intel 也正与Apple进行协商。事实上,去年夏天 Apple 与高通的纠纷尚未解决时,便曾尝试收购 Intel 部分的 modem 团队。虽然如今人事已非,但该公司仍是可能的买家之一。然而这笔价值数十亿美元的交易目前尚处于早期阶段,未来发展相信谁都难以断言。

 


本文网址:

文章关键字:

Intel

modem

买家

手机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。