活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

美科学家使用CRISPR基因疗法治疗癌症

2019-04-17 来源: 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

基因疗法治疗癌症示意图(图片来源:AP美联社)

【希望之声2019年4月17日讯】(希望之声编译组)据美国公众电台NPR报道,宾夕法尼亚大学的科学家,近日首次将CRISPR基因编辑技术应用到临床治疗,开始利用这一技术对两名癌症病人进行治疗。

科学家们表示,传统的基因疗法是使用病毒将新基因插入细胞中,以试图治疗疾病。而 CRISPR基因疗法不使用病毒,相反,他们使用有针对性的分子工具直接对基因DNA进行更改, 去除或修改导致问题的特定基因。

科学家们表示,他们从癌症患者身上提取免疫细胞,在实验室中对其导致癌症的特定基因进行修改,然后将改变后的免疫细胞注入癌症患者体内,希望这些经过修改的免疫细胞能够摧毁癌细胞。

科学家们表示,他们将利用这种疗法来治疗18名患者,这项治疗的结果将在适当的时候通过医学报告的方式与公众分享。

科学家们表示,他们进行的这项治疗没有编辑改变人类胚胎中的基因,因此这种基因改变不会遗传,对人类基因没有潜在的安全危害。他们的研究经过了广泛的科学和伦理审查。


本文网址:

文章关键字:

CRISPR

基因疗法

癌症

科学家

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。