活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

欧洲南方天文台将发布观测成果 或许首次揭开黑洞神秘面纱

2019-04-08 来源: 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

黑洞示意图(图片来源: NASA)

【希望之声2019年4月7日讯】(希望之声编译组)据“福克斯新闻网”(Foxnews)报导,欧洲南方天文台(European Southern Observatory)已决定在4月10日对外公布一个科学观测试验的“重大发现”,具体内容并未向外界透露, 外界获悉的唯一信息是:这将是简称为EHT的事件视界望远镜,的第一个观测成果。EHT望远镜项目一直在致力于观察围绕着我们银河系中心旋转的大量恒星、尘埃和气体,而它的观测核心就是人马座A*超重黑洞。

EHT望远镜并不是一个传统观念的观测平台,而是由位于美国、墨西哥、智利、法国、格陵兰岛和南极的天文望远镜组成观测阵列,对银河系中央的人马座A *黑洞进行观测,并捕捉黑洞周围环境的清晰图像。 当然,真的拍一张黑洞的内部照片还是不太可能的,但是天文学家已经承诺做一次“历史性”的窥探,并拍摄黑洞外面沸腾的“溷沌”。届时,我们有可能会看到人类首次对黑洞的“历史性”窥探后拍摄到的图像。

研究人员透露说,事件视界望远镜在2017年4月进行了大规模的观测行动,但将观测到的数据拼凑起来需要很长时间。此前,研究小组已经多次暗示结果很快就会出来。现在,根据他们宣布即将于4月10日举行新闻发布会来看,最后时刻似乎已经到来,观众们即将看到第一张黑洞视界的照片。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

南方天文台

欧洲

神秘面纱

观测成果

黑洞

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。