活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

苹果寻求三星供应 5G 基频晶片遭拒绝

2019-04-08 来源: 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

拒绝示意图(图片来源:pixabay)

【希望之声2019年4月7日讯】(希望之声编译组)因苹果与高通专利权官司,导致苹果放弃使用高通晶片,改采用英特尔基频晶片搭配 iPhone 手机。因英特尔 5G 基频晶片要到至少 2020 年之后才量产,导致苹果 5G iPhone 难产。之前市场传出苹果考虑向三星或联发科采购 5G 基频晶片,据科技媒体BGR报导,苹果的确已向三星探询采购 5G 基频晶片的可能,只是遭到三星拒绝,原因是三星 5G 基频晶片产能不足。

三星在 2018 年 8 月份正式推出自己的 5G 基频晶片 Exynos Modem 5100,其采用三星自家的 10 奈米 LPP 制程技术打造,支援 3GPP 确认的 5G NR 协议中的 sub-6GHz 和 mmWave 频段,在速度方面,Exynos Modem 5100 在 Sub 6GHz 频段可以达到最高 2Gbps的下载速率,而在 mmWave 频段可以达到 6Gbps 的下载速率。不过虽然苹果有意使用三星的5G基频晶片,但是在探询之后被三星打了回票,理由是目前的产能不足。

市场人士指出,在目前三星本身新推出的 Galaxy S10 旗舰型智慧手机即将推出 5G 版本,以因应南韩市场正式开通 5G 网路的情况下,的确可能无暇顾及苹果的订单。另一方面,因为三星与苹果的手机呈现正面对决的状态,目前三星在 5G 上领先的情况,或许不愿意这么早被苹果给追上,这也是三星以产能来回绝苹果订单一个可能的原因。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

5G

三星

基频晶片

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。