活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

富智康代工的Nokia手机 偷传用户资讯回中国 遭芬兰当局调查

2019-03-25 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2019年3月25日讯】(希望之声编译组)根据3月21日挪威国家广播公司(NRK)的调查指出,Nokia旗下畅销手机Nokia 7 Plus竟会将定位、SIM卡卡号、电话簿等用户资料传至一个位在中国伺服器。

对此目前负责Nokia手机品牌业务,总部位于芬兰的新创公司HMD Global Oy,承认确有数据被送到中国,但表示并没有向第三方分享数据。HMD也表示有一批手机软体Bug,在2月已经透过更新解决。 根据路透社报导,对此芬兰的资料保护监察员Reijo Aarnio就表示已经开始着手调查,HMD是否违反欧盟的GDPR条款。根据挪威国家广播的调查,根据程式码的资讯显示,每次Nokia 7 Plus开机、解锁时,会将资料传送到一个叫做vnet.cn的网域,根据域名查询该网站的所有者为「中国互联网信息中心」(CNNIC)。

而挪威国家广播记者按图索骥透过搜寻手机内的程式码,在Github上找到一组高通的程式码,与Nokia 7Plus的程式码非常相似,同时该组程式码也显示会把资讯传送到同一个网域,记者发现该程式码位于一个叫做China Telecom(中国电信)的资料夹中。 对此挪威国家广播分析这可能是有人错把要卖至中国的手机,意外贩卖给其他国家。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Nokia手机

​中国

富智康代工

用户资讯

芬兰调查

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。