活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

摩根士丹利:特斯拉在线销售是美国汽车零售业重大事件

2019-03-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:维基百科

【希望之声20193月5(希望之声记者周星海编译)摩根士丹利的分析师乔纳斯周二(3月5日)在给投资者的一份报告中表示,特斯拉公司上周宣布将通过网上销售Model 3,是美国汽车零售业的重大事件,因为传统汽车制造商仍然需要通过实体经销商来销售汽车。
乔纳斯说,大多数汽车制造商都喜欢像特斯拉那样在线销售汽车,但是有一个问题,他们无法这样做,因为这是违法的。
在美国,州法律要求汽车制造商通过经销商来出售汽车。
乔纳斯说,特斯拉是我们所知道的唯一 一家可以通过公司自己拥有的店铺出售汽车的汽车制造商。特斯拉现在试图更进一步的成为唯一 一家没有实体销售店,而通过在线销售汽车的汽车制造商。
虽然美国汽车经销商可能会通过监管部门抵制特斯拉的这种销售模式,但是乔纳斯预计,由于特斯拉一直没有特许经销商,而且特斯拉已经在没有经销商的情况下一直出售汽车,因此,它的在线销售模式可能会被监管部门允许。
乔纳斯说,特斯拉的做法,也可能成为汽车制造商重新评估现有法规的催化剂,投资者应该寻求恢复对汽车经销商特许经营法规的辩论。乔纳斯将这一辩论与零售银行业进行了比较,不断修改的法规使银行可以通过较低的成本提供在线服务,并为消费者带来更优惠的服务价格。乔纳斯说,特斯拉的模式也许可以奏效,因为通过特斯拉的网站购买特斯拉汽车非常容易。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Model 3

分析师乔纳斯

在线销售

摩根士丹利

特斯拉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。