活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

上网成瘾已成为现代新难题

2019-02-07 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pixnio

【希望之声2019年2月7日讯】(希望之声编译组)最新研究发现,越来越多的人上网成瘾无法控制自己,并深受其害。虽然上网成瘾并没有被官方机构列为一种疾病,但是高达8%的美国人受到网瘾影响,佛罗里达州,新罕布什尔州和宾夕法尼亚州已经陆续出现了戒网瘾的疗程和治疗机构。

Lindner希望中心的Reboot计划是为11至17岁青少年治疗网瘾症状而设计,参与治疗计划的患者因为对网络游戏、赌博、社交媒体或网络色情等内容无法自拔而住院治疗。患者需要在郊区的医疗中心待上28天,在里面接受诊断测试和心理治疗,以减少对网络的依赖。

负责网瘾临床治疗的医生认为,网络虽然没有被认定为成瘾物质,但同样会利用释放产生快感的化学物质,从而来劫持大脑的奖励系统,以让人达到对网络的依赖。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

上网成瘾

现代难题

网瘾临床治疗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。