活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

科学家在蒙古发现了新的小恐龙化石

2019-02-07 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年2月7日讯】(希望之声编译组)2月6号,根据科学期刊Plos One的新论文,科学家在蒙古戈壁沙漠富含7000万年前白垩纪晚期恐龙化石的耐梅盖特地质地区发现了新的恐龙—小盗龙化石。化石表明小盗龙与之前在这个遗址发现的其他恐龙有遥远的亲缘关系。

小盗龙头骨和鹦鹉的头骨一样短,而且相对较小。而颌骨比其他的蛋龙科动物厚得多,这表明它的饮食结构比较独特,以种子和古老的硬壳软体动物为食。

虽然在北美和英国也发现一些蛋龙科化石,但它们大多是在亚洲被发现。研究人员认为,在耐梅盖特地质地区发现的小盗龙化石说明,小盗龙是它们那个时期发展最多样化,最成功的恐龙群体之一。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

发现

恐龙化石

科学家

蒙古

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。